19.4.19

KeMANGTEER Serang dan IKAMaT Gelar Workshop Pengolahan dan Pemanfaatan Mangrove

Mengolah buah Avicennia menjadi tepung yang bergizi.

Serang - KeMANGTEER. Pengolahan dan Pemanfaatan Mangrove adalah tema Workshop Mangrove IKAMaT (WMI) yang diselenggarakan oleh KeMANGTEER Serang dan Yayasan IKAMaT dengan tujuan untuk menyosialisasikan fungsi dan manfaat mangrove kepada warga pesisir di Serang (22/12/18).

18.4.19

KeMANGTEER Serang Gelar Aksi Bersih Pantai di Pesisir Serang

Para Peserta dan Panitia CCU berfoto bersama.

Serang - KeMANGTEER. Masih dalam rangkaian Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019, KeMANGTEER Serang juga melakukan Coastal Clean Up (CCU) atau Aksi Bersih Pantai (ABP) yang dipusatkan di sekitar Kawasan Pesisir, Serang.

KeMANGTEER Jogja Tanam Mangrove di Kulon Progo

Senangnya menanam mangrove bersama di Pasir Mendit.

Kulon Progo - KeMANGTEER. KeMANGTEER Jogja kembali melakukan aksi penanaman mangrove. Kali ini, mereka kembali menanam mangrove jenis Rhizophora di Kawasan Hutan Wisata Mangrove Wanatirta, Pasir Mendir, Kulon Progo (24/3/19). Kegiatan ini diikuti dengan antusias oleh para Anggota dan Pengurus KeMANGTEER Jogja.

16.4.19

Peringati Hari Peduli Sampah Nasional, KeMANGTEER Serang Gelar Workshop Marine Debris

Suasana Workshop Marine Debris.

Serang - KeMANGTEER. KeMANGTEER Serang sukses menggelar Workshop Marine Debris (WMD) yang merupakan rangkaian kegiatan dalam rangka Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2019. WMD dipusatkan di Jembatan Pelangi Mangrove, Serang.

15.4.19

Ikut Mangrove REpLaNT, KeMANGTEER Jogja Tanam Mangrove di Semarang

Serunya menanam mangrove di kawasan pesisir Semarang.

Semarang - KeMANGTEER. KeMANGTEER Jogja yang diwakili oleh Teer Hendri berkesempatan mengikuti Mangrove REpLaNT (MR) 2018 yang diselenggarakan oleh salah satu afiliasi mangrove KeMANGTEER Jogja, yaitu KeSEMaT (9-11/11/18).

14.4.19

KeMANGTEER Serang Narasumber Pengenalan Mangrove di Pulau Tiga

Teer Rigen dan Teer Andin saat melakukan penyuluhan mangrove.

Pulau Tiga - Serang. Kegiatan rutin yang dilakukan oleh Analis Pecinta Alam (APA) SMK Kimia PGRI Kota Serang adalah Pelantikan Anggota Baru. Nah, senang sekali, pada tahun ini, KeMANGTEER Serang didaulat sebagai Trainer Mangrove, sekaligus Pendamping untuk Aksi Penanaman Mangrove mereka yang diadakan di Pulau Tiga, Serang, Banten (14/11/17).

KeMANGTEER Jogja Pamerkan Mangrove di EGSA Fair, Universitas Gadjah Mada

Ketuteer Aristo kampanye mangrove di panggung EGSA Fair.

Yogyakarta - KeMANGTEER. Senang sekali, KeMANGTEER Jogja mendapatkan undangan untuk mengisi stand pameran di Environmental Geography Student Association (EGSA) Fair 2018 (21/10/18). EGSA sendiri adalah Himpunan Mahasiswa Departemen Geografi Lingkungan di Universitas Gadjah Mada (UGM), Yogyakarta.

KeMANGTEER Serang Gelar Pelatihan Pembibitan dan Penanaman Mangrove di BAPPL STP Serang

Suasana AKAR Mangrove di BAPPL STP Serang.

Serang - KeMANGTEER. KeMANGTEER Serang sukses menyelenggarakan salah satu program kerja mereka, yaitu Ajang Keakraban Antar Relawan (AKAR) Mangrove. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan agar dapat semakin mengakrabkan antara pengurus dan anggota KeMANGTEER Serang (16/12/18).