18.8.11

Upacara Bendera di Lumpur Mangrove KeMANGTEER di SEPUTAR INDONESIA

KeMANGTEER di Koran SINDO.

Semarang - KeMANGTEER. Selain KORAN TEMPO, ternyata beberapa media masa terutama cetak, juga mempublikasikan program pengibaran bendera merah putih di lumpur mangrove Trimulyo, Semarang.

Upacara Bendera di Lumpur Mangrove KeMANGTEER di KORAN TEMPO

KeMANGTEER di Koran TEMPO.

Semarang - KeMANGTEER. Senang sekali, satu hari setelah program pengibaran bendera merah putih di lumpur mangrove Trimulyo, Semarang, beberapa media, seperti KORAN TEMPO - KT (lihat foto di samping), juga turut mempublikasikan kegiatan kami. Lihatlah, foto kami menjadi headline dan dipasang "besar-besaran" di KT kolom Jawa Tengah dan Yogyakarta.

Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-66, KeMANGTEER dan KeSEMaT Kibarkan Sang Merah Putih di Lumpur Mangrove!

Berendam di lumpur saat upacara.

Trimulyo – KeMANGTEER. Pada tanggal 17 Agustus 2011, tepat pukul 10.00 WIB, KeSEMaTER bersama dengan para sukarelawan mangrovenya yang tergabung dalam KeSEMaT Mangrove Volunteer (KeMANGTEER), berhasil mengibarkan bendera Merah Putih di lumpur mangrove Trimulyo, Semarang.

16.8.11

Taufan Qoriadi, Sekretaris Jenderal KeMANGTEER Periode 2011/2012!

Penyematan PIN KeMANGTEER.

Semarang – KeMANGTEER. Pada tanggal 13 Agustus 2011, Sdr. Taufan Qoriadi, mahasiswa Jurusan Ilmu Kelautan UNDIP Semarang, telah resmi dilantik menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) KeMANGTEER yang baru, periode 2011/2012, menggantikan Sdri. Amalia Ardilla Sari dari Jurusan Planologi UNDIP yang telah memasuki masa purna tugasnya.

15.8.11

Amalia Ardilla Sari, Sekretaris Jenderal KeMANGTEER 2010!

Suasana saat acara KSGI.

Semarang - KeMANGTEER. Pada tanggal 9 Juli 2010, KeSEMaT telah melakukan pelantikan terhadap Sdri. Amalia Ardilla Sari, selaku Sekretaris Jenderal (SEKJEN) KeMANGTEER periode 2009/2010, yang diadakan di Kantor KeSEMaT Semarang, mulai pukul 19.00 WIB – 21.00 WIB.

Berita KeMANGTEER di Rubrik Komunitas SUARA MERDEKA 14 Maret 2010

KeMANGTEER di Suara Merdeka.

Semarang – KeMANGTEER. Bangga, terharu, dan senang adalah salah tiga dari sekian banyak rasa yang bercampur aduk di dalam dada kami, begitu membaca Harian SUARA MERDEKA (SM), Minggu pagi, 14 Maret 2010.

Enakkah jadi KeMANGTEER?

Penyerahan sertifikat KeMANGTEER.

Semarang - KeMANGTEER. Sebuah email, menanyakan kepada kami tentang enak tidaknya menjadi KeMANGTEER (KeSEMaT’s Mangrove Volunteer). Kiranya, Mbak yang mengirimkan email kepada kami adalah salah seorang penikmat KeSEMaTBLOG, yang aktif membaca beberapa tulisan tentang pergerakan KeMANGTEER di http://kesemat.blogspot.com, yang menurutnya sangat menggugah sehingga mampu menginspirasinya untuk berbuat baik demi menyelamatkan mangrove.

14.8.11

Mari Bergabung di Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di LUMPUR MANGROVE Trimulyo, Semarang!

Upacara di lumpur mangrove.

Semarang – KeMANGTEER. Dengan ini diumumkan kepada masyarakat di sekitar Semarang dan sekitarnya, KeSEMaT bekerjasama dengan KeMANGTEER membuka kesempatan bagi Anda yang berminat untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-66, dengan melakukan Upacara Bendera di Lumpur Mangrove (UBDLM), di kawasan mangrove dan pertambakan Daerah Industri Terboyo.

KeSEMaT Lantik Sekretaris Jenderal KeMANGTEER 2011/2012

Prosesi pelantikan.

Semarang – KeMANGTEER. Pada tanggal 13 Agustus 2011, mulai pukul 20.30 WIB – 22.00 WIB, KeSEMaT telah melantik Sdr. Taufan Qoriadi, yang merupakan Mahasiswa Ilmu Kelautan UNDIP Semarang, sebagai Sekretaris Jenderal (SEKJEN) KeSEMaT Mangrove Volunteer (KeMANGTEER) periode 2011/2012.