27.9.14

Reportase Kopdar-Oprec KeMANGTEER Medan Angkatan Pertama

Kopdar Oprec Teer Medan.

Medan - KeMANGTEER. Hai, Teer. Pada tanggal 27 September 2014, mulai pukul 14.00 WIB - 17.00 WIB, KeMANGTEER Medan melakukan kegiatan kopi darat (kopdar) di Pendopo Universitas Sumatera Utara (USU), Medan. Kopdar ini merupakan rangkaian kegiatan open recruitment (oprec) Angkatan I yang dilaksanakan oleh KeMANGTEER Medan, lho. Kece, kan!

22.9.14

KeMANGTEER Semarang Hadiri Diskusi Jurnalisme Lingkungan MANGROVEMAGZ

Peserta dengan sertifikatnya.

Semarang - KeMANGTEER. Halo, Teer. Pada tanggal 19 September 2014, mulai dari jam sembilan sampai sebelas malam, bertempat di salah satu cafe di Tembalang, KeMANGTEER Semarang sebagai perwakilan dari KeMANGTEER Indonesia, menghadiri acara Diskusi Jurnalisme Lingkungan (DJL), yang diadakan oleh MANGROVEMAGZ. Nah, MANGROVEMAGZ sendiri, merupakan afiliasi industri mangrove kreatif dari CV. KeMANGI yang bertujuan untuk mengkampanyekan penyelamatan mangrove melalui media majalah. Kece, kan?

Rayakan Ultah Ketiga, KeMANGTER Jakarta Kunjungi Suaka Margasatwa Mangrove

Foto bersama Teer Jakarta.

Jakarta - KeMANGTEER. Hai, Teer. Untuk merayakan Hari Ulang Tahun KeMANGTEER Jakarta yang ketiga, Abang dan Mpok Teer kita, ngadain event keren, lho. Mereka berkunjung ke Suaka Margasatwa di Jakarta, untuk melihat hutan mangrove Jakarta yang tersisa. Mereka juga berdiskusi dengan praktisi mangrove setempat dan juga menanam dan memelihara mangrove di sana. Hebatnya lagi, tiup lilin dan potong kue ulang tahun mereka, juga dilakukan di tengah hutan mangrove, lho. Keren, kan!

21.9.14

Tanam 200 Mangrove di Pulau Pari, KeMANGTEER Jakarta Sukses Gelar SEPTEMBER!

Meriahnya SEPTEMBER!

Jakarta - KeMANGTEER. Halo, Teer. Pada tanggal 6 - 7 September 2014, KeMANGTEER Jakarta kembali menyelenggarakan kegiatan tahunan mereka, yaitu SEPTEMBER. September singkatan dari Seru-seruan Peduli dan Tanem Mangrove Bersama KeMANGTEER Jakarta. Acara dilaksanakan di Pulau Pari, Kepulauan Seribu, yang dikemas dalam trip edukatif dengan menanam kurang lebih 200 bibit mangrove bersama 80 orang peserta dan panitia. Kece, kan!